2020-01-15T19:07:01+03:00

Президент Молдовы: У Иона Кику будет конструктивный диалог со следующим премьером России

Игорь Додон прокомментировал отставку российского правительства
Поделиться:
Игорь Додон прокомментировал отставку российского правительстваИгорь Додон прокомментировал отставку российского правительства
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон выразил надежду, что премьер Ион Кику сможет наладить диалог с новым главой правительства РФ, который придет на смену Дмитрию Медведеву.

Медведев в среду вечером сообщил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Глава государства попросил правительство исполнять обязанности до формирования нового кабмина и предложил Медведеву должность зампредседателя Совбеза, в рамках которой он займется темами обороноспособности и безопасности, передает ria.ru

«Диалог между президентами очень хороший. На уровне парламентов также, что касается правительства, уверен, что также, как удалось наладить должное сотрудничество с Дмитрием Медведевым, у (главы молдавского кабмина — ред.) Иона Кику будет конструктивный диалог со следующим премьером», — сказал Додон в комментарии Sputnik Moldova.

Он выразил уверенность, что отставка правительства России не повлияет на достигнутую ранее договоренность о получении Молдовой кредита на развитие инфраструктуры, поскольку «переговоры по предоставлению этого кредита уже идут».

Ранее президент Молдовы сообщил, что Россия готова предоставить республике кредит в размере 500 миллионов долларов для инфраструктурных проектов. При этом в 2020 году республика рассчитывает получить 300 миллионов долларов.

Отношения между Молдовой и Россией на уровне правительств были заблокированы на протяжении последних семи лет, в течение этого времени между сторонами не было контактов и встреч на межправительственном уровне. Ситуация изменилась в ноябре прошлого года, когда премьером Молдовы стал Ион Кику, свой первый визит в качестве главы правительства он совершил в Москву, где встречался с Медведевым.

Источник: actualitati.md

Подпишитесь на новости: