2020-01-16T09:09:08+03:00

Проекты будут продолжены и с новым правительством: Президент Молдовы прокомментировал отставку кабинета министров России

Игорь Додон заявил, что рассчитывает на продолжение проектов, о которых были достигнуты договоренности с Дмитрием Медведевым
Поделиться:
Игорь Додон и Дмитрий Медведев. Фото a-tv.mdИгорь Додон и Дмитрий Медведев. Фото a-tv.md
Изменить размер текста:

Об этом глава государства заявил корреспонденту ТАСС, комментируя отставку правительства РФ и выдвижение президентом Владимиром Путиным главы ФНС России Михаила Мишустина на должность нового премьера.

"Между нашими странами в последние годы было налажено очень хорошее сотрудничество на уровне президентов. После парламентских выборов и смены власти в Молдавии наладился диалог и на уровне парламента, а с назначением в ноябре нового правительства Иона Кику - и на уровне кабинетов министров. Я надеюсь, что проекты, о которых договорился наш премьер с Дмитрием Медведевым в ходе состоявшегося в ноябре первого визита в Москву, будут продолжены и с новым правительством", - сказал Игорь Додон.

В числе этих проектов глава Молдовы, в частности, упомянул расширение торгово-экономического сотрудничества, а также договоренность о выделении Россией кредита на развитие молдавской инфраструктуры. "Переговоры по кредиту и другим проектам уже идут", - уточнил Президент Молдовы.

Ранее Игорь Додон сообщил, что Россия может предоставить республике кредит в размере $500 млн для инфраструктурных проектов, большая часть из которого - около $300 млн может быть получена уже в этом году.

Отношения между правительствами Молдовы и России восстановились после назначения в ноябре прошлого года правительства Иона Кику, который свой первый зарубежный визит сделал в Москву.

Источник

Подпишитесь на новости: