2020-01-16T20:15:06+03:00

Из Молдовы с морковью: Еще 200 компаний смогут поставлять свою продукцию в Россию

Поделиться:
Комментарии: comments1
Экспорт - это хорошо.Экспорт - это хорошо.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Еще 200 молдавских компаний смогут поставлять свою продукцию на рынок Российской Федерации. Механизм по расширению доступа будет создан уже до конца января. Об этом на своей странице в соцсети сообщил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Ион Пержу.

Сегодня в Берлине на “полях” 12-го Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству он провел встречу с главой Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Сергеем Данквертом. В рамках беседы стороны договорились о создании механизма прямой координации действий между Национальным агентством по безопасности продуктов питания Молдовы и Россельхознадзором.

Также была достигнута договоренность о расширении списка молдавских компаний, поставляющих свою продукцию на российский рынок, более чем на 200 единиц. Это произойдет уже до конца января. Кроме того, российские партнеры предложили оказать содействие молдавской стороне в процессе развития институциональных способностей НАБПП путем проведения тренингов для инспекторов и обмена опытом.

Стоит напомнить, что с 1 января, благодаря договоренности президента Игоря Додона с его российским коллегой Владимиром Путиным, был продлен режим беспошлинных поставок ряда категорий товаров в РФ. Кроме того, в два раза увеличилось и само число этих категорий: с пяти до десяти.

aif.md

Подпишитесь на новости: