2020-01-17T19:06:57+03:00

Вытирала пыль и разбила три колбы: В Молдове учительница химии и лаборантка попали в больницу с отравлением серной кислотой и ожогами

К счастью, никто из школьников не пострадал
Поделиться:
Состояние обеих женщин оценивается как средней степени тяжести, без угрозы для жизни. Фото: novostipmr.comСостояние обеих женщин оценивается как средней степени тяжести, без угрозы для жизни. Фото: novostipmr.com
Изменить размер текста:

Учительница и лаборантка попали в больницу после того, как в химической лаборатории разбились три бутылки с серной кислотой и соляной кислотой.

Инцидент произошел 14 января 2020 года в лаборатории химического кабинета теоретического лицея им. Мештерул Маноле в селе Сэлкуца Каушанского района. Все произошло после того, как учительница химии начала вытирать пыль с полки, где находились контейнеры с химикатами, и случайно задела несколько бутылок, сообщает voceabasarabiei.md.

Около 200 миллилитров химического вещества вылилось на пол, а также на правую руку женщины. Сразу же она уведомила администрацию школы и отправилась в больницу.

Сейчас педагог находится в травматологическом отделении районной больницы с химическим ожогом 6 % поверхности тела.

Администрация лицея в Сэлкуца уведомила Каушанский центр общественного здравоохранения и Управление по чрезвычайным ситуациям, представители которых прибыли на место происшествия, чтобы принять меры для устранения возможных последствий.

По предварительной информации было установлено, что были разбиты три бутылки: одна с серной кислотой, другая с аммиаком и третья с соляной кислотой. В настоящее время учительница химии находится в отделении травматологии Каушанской районной больницы Каушаны, а лаборантка – в отделении интенсивной терапии. Состояние обеих женщин оценивается как средней степени тяжести, без угрозы для жизни, пишет noi.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: