2020-01-18T11:16:38+03:00

Министерство юстиции Молдовы готово к суду по отмене концессии аэропорта

Так отреагировал Фадей Нагачевский на решение суда о возвращении искового заявления АРР
Поделиться:
Фадей Нагаческий. Фото a-tv.mdФадей Нагаческий. Фото a-tv.md
Изменить размер текста:

Министерство юстиции совместно с Агентством публичной собственности (АРР) прилагает все необходимые усилия, чтобы начать судебное разбирательство в отношении концессии Кишиневского аэропорта и претензий государства в связи с допущенными нарушениями в ходе сделки. Как передает "ИНФОТАГ", таким образом, отреагировал глава минюста Фадей Нагачевский на решение суда сектора Рышкань о возвращении соответствующего искового заявления АРР в "связи с недочетами" и критику в адрес властей, сообщает eNews.

Нагачевский отметил в социальных сетях, что "АРР обратился в суд по поводу расторжения контракта о концессии 10 сентября 2019 г., и данный шаг был подготовлен минюстом во главе с Олесей Стамате", пишет vedomosti.

"Я не ставлю под сомнение компетентность госпожи Стамате. Но если не ставить под вопрос компетентность, то возникают подозрения о злом намерении. Благодаря процессуальному упущению при подготовке и подаче иска, суд кишиневского сектора Рышкань не принял иск. Суд 14 января своим решением дал АРР 20 дней для исправления допущенных недочетов при подаче заявления", - написал министр.

По его словам, "допущенная ошибка стоила четырех месяцев".

"Четырех месяцев в отношении выполнения задачи, которую прошлое правительство называло стратегически важной. И сейчас нас пытаются обвинить, в том, что ничего не предпринимаем. Мы действуем решительно и профессионально. Вопрос только в том, что делали они (прошлый кабмин)?" - возмутился министр.

Подпишитесь на новости: