2020-01-18T13:03:48+03:00

Открытие "Кишинев - Арена" перенесли уже в третий раз, на этот раз на 1 мая 2020 года

Первоначально власти пообещали, что проект «Кишинев Арена» будет открыт 14 октября прошлого года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Арена. Фото: Artur Gurau/InstragramАрена. Фото: Artur Gurau/Instragram
Изменить размер текста:

Стадион «Кишинев-Арена» будет открыт 1 мая 2020 года. Первоначально открытие было назначено на 14 октября 2019 года. Впоследствии было перенесено три раза: конец октября, середина апреля и теперь уже начало мая 2020 г.

Согласно заявлению правительства, премьер-министр Ион Кику вместе с несколькими официальными лицами из Министерства экономики, Министерства культуры, Министерства финансов, Генерального инспектората полиции, Агентства публичной собственности и примэрии Кишинева Кишинева оценили этап выполнения работ комплекса «Арена Кишинев».

После обсуждения они согласились с тем, что завершение работы займет некоторое время.

Менеджер компании, управляющей комплексом, сообщил, что внутренние работы выполнены почти полностью и что в настоящее время тестируются системы и оборудование для проверки работоспособности инфраструктуры комплекса.

«Это национальный комплекс, которого ожидают спортсмены, артисты и особенно молодежь. Вы должны соблюдать объявленные условия», — сказал глава правительства.

Первоначально власти пообещали, что проект «Кишинев Арена» будет открыт 14 октября 2019 года. В апреле 2019 года чиновники из Министерства экономики объявили, что арена готова на 60%. Затем строители заверили, что они будут вовремя и что первый многоцелевой комплекс в стране может быть открыт вовремя.

Впоследствии срок был продлен до конца октября. В декабре 2019 года премьер-министр Ион Кику, а также министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый объявили, что Кишиневская арена будет сдана в эксплуатацию 14 апреля 2020 года.

Согласно договору о государственно-частном партнерстве, строительство комплекса стоит 43 миллиона евро. Деньги инвестируются компанией «Summa», но должны быть возвращены через 12 лет. Это в дополнение к первоначальному взносу государства в 200 миллионов леев и земле в 69 га в коммуне Стэучень. В то же время, согласно контракту, Арена должна была быть готова в течение года после получения разрешения на строительство, то есть осенью 2019 года.

nokta

Подпишитесь на новости: