2020-01-20T14:31:07+03:00

Ион Чебан: Соглашение с Бухарестом было принято мунсоветом Кишинева, а не подписано

Столичный градоначальник подчеркнул, что совместное заседание советников Бухареста и Кишинева было открытым, оно транслировалось онлайн и есть в записи
Поделиться:
Столичный градоначальник подчеркнул, что совместное заседание советников Бухареста и Кишинева было открытым, оно транслировалось онлайн и есть в записиСтоличный градоначальник подчеркнул, что совместное заседание советников Бухареста и Кишинева было открытым, оно транслировалось онлайн и есть в записи
Изменить размер текста:

Мэр Кишинева Ион Чебан выступил с пояснениями касательно появившихся в некоторых молдавских СМИ ложных новостей по итогам совместного заседания мунсоветников молдавской и румынской столиц.

Так, сначала появились не соответствующие действительности публикации о произошедшем на этом заседании подписании соглашения, а затем новость о том, что Бухарест якобы опроверг этот факт.

"Невозможно опровергать то, чего не было, – потому что никакого подписания соглашения не было вовсе. Этот документ был принят муниципальным советом Кишинева, а советники Бухареста были гостями на этом заседании и заявили, что со своей стороны готовы принять соглашение на заседании своего мунсовета, в Бухаресте. Только после этого мы сможем говорить о подписании соглашения, и для этого существует ряд процедур", – заявил Чебан.

Столичный градоначальник подчеркнул, что совместное заседание советников Бухареста и Кишинева было открытым, оно транслировалось онлайн и есть в записи, поэтому все желающие могут посмотреть и понять, что правда, а что ложь.

"Обращаюсь ко всем журналистам, особенно к тем, кто якобы борется с fake news, считают себя честными и нейтральными: боритесь с fake news, а не плодите их. Требую опровержения от СМИ, написавших ложь о подписании соглашения, в противном случае мы обратимся в суд", – заявил генпримар.

Упрекнул Чебан и тех молдавских политиков, которые, считая себя лучшими друзьями Румынии, до сих пор не предприняли ничего, чтобы сделать отношения с соседней страной крепче и эффективнее, но при этом критикуют нынешнего генпримара.

"Им стыдно оттого, что они не сделали ничего, будучи у власти, а теперь, как они говорят, "социалист", хочет и может сотрудничать с Бухарестом лучше них? Подчеркну: мы будем развивать это сотрудничество, и у нас будут хорошие отношения со всеми, хотят или нет этого некоторые политики или СМИ. Мне жаль, что те, кто должен помогать развивать сотрудничество, делают все наоборот", – сказал Чебан.

Источник: aif.md

Подпишитесь на новости: