Происшествия

Место начальника поезда "Кишинев-Бухарест" стоит 30 тысяч евро

Сотрудники "Железные дороги Молдовы" проходят по 34 уголовным делам
На ЖДМ не все спокойно.

На ЖДМ не все спокойно.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Глава Управления по обслуживанию пассажиров и инструктор резерва проводников сопроводили в НЦБК после обысков, проведенных офицерами и прокурорами по борьбе с коррупцией.

Следственные мероприятия проходят по 34 уголовным делам, возбужденным в связи с коррупцией, по которым проходят некоторые сотрудники предприятия «Железные дороги Молдовы», сообщает publika.md.

По данным НЦБК, лица, принимающие решение на предприятии, наладили схему по взиманию денег с проводников, чтобы замять вопрос о незаконном провозе пассажиров и багажа. Суммы варьировались в пределах от 300 до 1,5 тысяч долларов.

Также, был задокументирован случай коррупции при продвижении по службе сотрудницы Управления по обслуживанию пассажиров. В частности, глава ведомства потребовал от своей подчиненной 30 тысяч евро за возможность повлиять на ее назначение начальником поезда «Кишинев – Бухарест».

Сегодня, 21 января, сотрудники НЦБК и прокуроры провели обыски в домах и офисах 15 сотрудников предприятия ЖДМ. Их сопроводили на слушания в НЦБК. В то же время глава управления был задержан на 72 часа.

Все 15 сотрудников предприятия подозреваются в коррупции и могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до 10 лет.