2020-01-22T12:16:49+03:00

В мэрии Кишинева обсудили проблему доступности общественного транспорта для инвалидов

Мэр столицы Ион Чебан отметил, что подход к проблемам людей с ограниченными возможностями требует особого внимания на муниципальном уровне
Поделиться:
Комментарии: comments2
В мэрии обсудили проблемы жителей города с ограниченными физическими возможностями (Фото: aif.md).В мэрии обсудили проблемы жителей города с ограниченными физическими возможностями (Фото: aif.md).
Изменить размер текста:

Муниципальные власти изучают возможности социальной интеграции людей с особыми потребностями и их обеспечение транспортной инфраструктурой и услугами, сообщает aif.md. Данную проблему столичный градоначальник Ион Чебан обсудил с представителями организаций инвалидов, профильных органов власти и служб общественного транспорта.

В ходе обсуждений были рассмотрены наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются люди с особыми потребностями, в том числе: отсутствие спецтранспорта в большинстве секторов столицы и в пригородах, остановки, не приспособленные для людей с нарушениями зрения и слуха, отсутствие пандусов в государственных учреждениях и т. д.

Чебан отметил, что подход к проблемам людей с ограниченными возможностями требует особого внимания на муниципальном уровне. Он призвал Главное управление общественного транспорта и путей сообщения разработать план действий, который включает конкретные шаги по созданию доступных условий для безопасного передвижения людей с ограниченными возможностями.

На сегодняшний день в Кишинёве проживают около 2 000 людей с ограниченными физическими возможностями.

Подпишитесь на новости: