2020-01-22T14:25:11+03:00

Зинаида Гречаный: ПСРМ стремится поддерживать реформы в интересах народа Молдовы, а не политических партий

Депутаты-социалисты поддерживают социальные инициативы по повышению пенсий и зарплат и другие инициативы правительства и президента
Поделиться:
Зинаида Гречаный.Зинаида Гречаный.
Изменить размер текста:

Укрепление государственности Республики Молдова, обеспечение статуса нейтралитета страны, развитая экономика и социальная справедливость, качественная медицина и образование, межэтнический мир, поддержка сбалансированной внешней политики, продвигаемой Президентом страны Игорем Додоном. Таковы приоритеты деятельности Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), представленные сегодня, 22 января, в ходе пресс-конференции, председателем ПСРМ Зинаидой Гречаный.

ПСРМ, имеющая самую большую фракцию в парламенте, состоящую из 36 депутатов, будет поддерживать недавно запущенные главой государства национальные программы по снабжению сельских населенных пунктов страны услугами водоснабжения, канализации, уличного освещения и газификации.

Гречаный объявил, что депутаты от ПСРМ также поддержат социальные инициативы по повышению пенсий и зарплат, которые будут представлены правительством в парламенте.

«Мы будем работать с правительством, президентом страны, чтобы активизировать экономику страны и создавать новые рабочие места. Мы стремимся вносить вклад в реформы во всех сегментах. Эти реформы должны проводиться в интересах граждан, а не политических партий или партийных лидеров», - заявила лидер ПСРМ.

Гречаный отметила, что в реализации этих проектов будут участвовать парламентская фракция ПСРМ, правительство и примары.

Лидер ПСРМ также отметила, что 2020 год - год выборов, он начнется 15 марта, когда в избирательном округе Хынчешт пройдут новые выборы по одномандатному округу. Гречаный сказал, что ПСРМ выдвинет кандидата на в этом округе и надеется, что после этого фракция ПСРМ в парламенте увеличится на одного депутата.

Подпишитесь на новости: