Политика

В правительстве обсудили демонополизацию рынка металлолома

Премьер Ион Кику дал указание сформировать рабочую группу, которая будет собирать информацию о проблемах и находить пути их решения
В правительстве обсудили демонополизацию рынка металлолома.

В правительстве обсудили демонополизацию рынка металлолома.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Премьер-министр Ион Кику на заседании кабмина обсудил ситуацию, сложившуюся на рынке сбора и транспортировки металлолома с представителями предприятий, имеющих лицензию на этот вид деятельности, кроме компании-монополиста.

Премьер обсудил с экономическими агентами ситуацию, сложившуюся в данном рыночном сегменте и заверил, что правительство ликвидирует любую монополию, которая препятствует конкурентному развитию бизнеса.

Министр экономики Анатолий Усатый сказал, что руководители ведомства изучили проблемы на местах по всей цепочке сбор -транспортировка – реализация, чтобы узнать, какие элементы можно улучшить.

Руководство ANTA сообщило о мерах, принятых для предотвращения давления со стороны инспекторов на компании.

Представители лицензированных компаний поблагодарили правительство за либерализацию рынка и возможность общаться открыто и напрямую. Участники отметили увеличение стоимости металлолома после проведения мероприятий по демонополизации.

В ходе обсуждения представитель одной из лицензированных компаний сообщил, что есть случаи давления со стороны бывшего монополиста на продавцов, перевозчиков и покупателей металлолома. Ион Кику запросил доказательства и заверил, что в каждом проверенном случае компетентные органы предпримут решительные меры.

Ион Кику дал указание сформировать рабочую группу, которая будет собирать информацию о проблемах и находить пути их решения.