2020-01-23T14:01:08+03:00

Высший совет прокуроров Молдовы отстранил Виорела Мораря от должности главы Антикоррупционной прокуратуры

Виорел Морарь был задержан 10 января и помещен под предварительный арест на 20 суток.
Поделиться:
Виорел Морарь был задержан 10 января и помещен под предварительный арест на 20 суток.Виорел Морарь был задержан 10 января и помещен под предварительный арест на 20 суток.
Изменить размер текста:

По просьбе генерального прокурора Александра Стояногло Виорел Морарь был отстранен членами Высшего совета прокуроров (ВСП) от должности главы Антикоррупционной прокуратуры (АП), сообщает unimedia.info.

Напомним, что Виорел Морарь был задержан 10 января за злоупотребление служебным положением и фальсификацию государственных документов и был помещен под предварительный арест на 20 суток.

Экс-глава Антикоррупционной прокуратуры подозревается в том, что в марте 2017 года он получил от бывшего председателя ДПМ Влада Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал вопреки положениям закона, начав уголовный процесс и расследование, сфальсифицировав в уголовном деле несколько процессуальных документов.

Соответствующие действия были предприняты в личных интересах, а также в интересах заявителя и нескольких других людей из его окружения для того, чтобы защитить их от подозрений в уголовном деле о банковском мошенничестве (хищении миллиарда) и воспрепятствовать полному расследованию этого уголовного дела.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: