2020-01-24T15:09:36+03:00

Ион Чебан: в Кишиневе появится 4-5 типов новых киосков

Как заявил мэр столицы, концепция подразумевает единый стиль внешнего вида киосков - "чтобы у не было разноцветья"
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Кишиневе продолжают сносить старые киоски (Фото: noi.md).В Кишиневе продолжают сносить старые киоски (Фото: noi.md).
Изменить размер текста:

В последующие три месяца ответственные сотрудники мэрии столицы предложат 4-5 концептов внешнего вида киосков для Кишинева. Об этом мэр Ион Чебан заявил во время передачи Acces direct на НТВ-Молдова. Он рассказал, что вопросом занимается вице-примар Виктор Киронда, сообщает noi.md.

- Эта концепция подразумевает единый стиль внешнего вида киосков - чтобы у нас не было разноцветья. Мы хотим разработать 4-5 типов киосков - для прессы, для пищевых продуктов, для прохладительных напитков. Что касается размещения - они не вернутся на главные улицы. Также мы хотим ввести аукцион и плату за размещение киоска, - сказал Чебан.

Мэр рассказал, что по городу продолжается снос незаконных киосков, но продолжается и сопротивление со стороны владельцев некоторых из них: есть и попытки подать на мэрию в суд.

- Мы действием согласно закону. Да, это нелегко. Они говорят: "Мы их переместим". Нет, с теми, кто будет перемещать, мы будем прощаться. С улиц города было эвакуировано уже более 200 киосков, и они не вернутся, - отметил Ион Чебан.

Рассказал он и о том, как обстоит дело с демонтажом рекламных панно. Так, он сообщил, что на данный момент было разобрано более 470 конструкций, подавляющее большинство которых были изначально установлены незаконно. Градоначальник возмущен тем, что предыдущие власти это допустили:

- Почему допустили - это большой вопрос. Большинство этих щитов являются капитальными конструкциями. Кто позволил их установку? Где были претуры, управление торговли, управление архитектуры? Когда я задал этот вопрос на заседании оперативных служб - ответом мне было молчание.

Мэр уточнил, что на киосках и рекламных панно мэрия не остановится: инвентаризация будет проведена во всех сферах ответственности руководства муниципия.

Подпишитесь на новости: