2020-01-24T19:12:57+03:00

Три семьи и одни похороны: Как в Кишиневе соседей "травят" похоронным маршем

Полиция только констатирует факты нарушения тишины и штрафует нарушителя
Поделиться:
Комментарии: comments6
Участковый ничего не может сделать (Фото: скрин с видео).Участковый ничего не может сделать (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

Три семьи из Кишинева подвергаются психологическому террору из-за нежелания продать свое жилье.

Жители нескольких квартир во дворе на земле на столичной улице Матеевич уже который месяц подряд вынуждены слушать беспрерывно аудиозаписи похоронных маршей.

По словам жильцов, этот страшный способ психологического давления оказывает на них влиятельный бизнесмен, который хочет вынудить отчаявшихся людей продать квартиры за бесценок, передает anticoruptie.md.

Журналисты посетили злополучные квартиры после 22:00 и отчетливо услышали за стеной звуки похоронной музыки.

Жертвы психологического террора рассказали, что неоднократно обращались в правоохранительные органы, но сотрудники полиции беспомощно разводят руками. Единственная мера наказания, доступная участковому – это констатация факта нарушения тишины и наложение административного штрафа на владельца квартиры.

История противостояния с соседями началась в 2016 году, когда экс-глава Управления приватизации мэрии Кишинева Раиса Тимофей купила три квартиры, находящиеся во дворе.

Она решила приобрести и остальные, чтобы впоследствии построить на этом месте многоэтажный дом, но жители оставшихся трех квартир отказались.

- Тогда Раиса Тимофей пригрозила нам, что, если мы не сделаем это добровольно, она нас вынудит. Так, одна из квартир была сдана большой семье из 30 человек. Они кричали, мусорили во дворе. Впоследствии полиция арестовала нескольких из них по подозрению в краже, грабеже, торговле людьми. Затем Тимофей переписала имущество на имя своего зятя Василе Лесника. С тех пор он терроризирует нас похоронным маршем, - рассказала жительница двора Наталья Бусуйок.

Штрафы, наложенные на соседа, круглосуточно транслирующего похоронные марши, остаются неоплаченными, а полицейские говорят, что не могут найти Василе Лесника и призвать к ответу.

Адвокат трех семей, которых подвергают прессингу, предположил, что у полиции есть сговор с Лесником.

- Он нанял человека, который присматривает за зданиями на улице Матеевича, за арендаторами, оплачивает счета. Участковые знают, кто этот человек, у них также есть видеозаписи, когда он входит в квартиру, где звучит музыка. Таким образом, аргумент полиции, что они не могут найти владельца, необоснованный, - сказал защитник Штефан Балмуш.

Журналисты предприняли попытку разыскать послушного зятя влиятельной экс-чиновницы Василе Лесника, директора компании Coop-Alimentara, но безуспешно.

Бывшая глава Управления приватизации примэрии Кишинева Раиса Тимофей, с которой удалось связаться, пожаловалась на соседей, обвиняя их в том, что они доставили ей массу неприятностей, и отнеслись к ней без должного уважения.

Также она уточнила, что все имущество, включая бизнес, передала дочери, а с зятем давно не общается.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: