2020-01-27T11:02:27+03:00

Сбит во время выполнения гуманитарной миссии: Кому принадлежит молдавский вертолет, атакованный в Афганистане

Члены экипажа получили телесные повреждения легкой степени, а с места ЧП пилотов забрал другой вертолет
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Афганистане ракетой сбили молдавский вертолет.В Афганистане ракетой сбили молдавский вертолет.
Изменить размер текста:

25 января вертолет модели Ми-8МТВ-1, зарегистрированный в Республике Молдова, подвергся нападению в Каяки, провинция Гильменд, Афганистан, во время выполнения гуманитарной миссии по транспортировке продовольственных продуктов, сообщает mold-street.com

По данным Управления гражданской авиации Республики Молдова, вертолет был атакован гранатометом РПГ, когда находился на земле

На борту вертолета находились три члена экипажа, из которых командир и инженер-механик из Украины получили легкие ранения, а второй пилот, из Молдовы, не пострадал.

Всех членов экипажа забрал другой вертолет, на борту которого находились граждане Молдовы. Пострадавшие были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи, а затем выписаны, их здоровье находится вне опасности.

С другой стороны, афганская пресса ссылается на свои источники в структурах безопасности, которые утверждают, что боевики «Талибана» сбили вертолет.

По данным Министерства обороны Афганистана, вертолет был вынужден совершить аварийную посадку из-за технических проблем и пострадавших в результате инцидента не было. Пока что талибы не взяли на себя ответственность за нападение.

Владельцем вертолета является молдавская компания Aim Air SRL, которая обслуживает военно-воздушные силы Афганистана. У компании один учредитель - Виктор Мигич. Администратором является полковник Олег Корой, который согласно данным профиля в LinkedIn, является пилотом в международном аэропорту Маркулешты, а ранее был командиром авиационной базы.

Подпишитесь на новости: