2020-01-27T11:41:54+03:00

Игорь Додон: Ни одна больница не будет закрыта, а в страну поступят новые машины скорой помощи

Начиная с февраля, мобильные бригады медиков будут ездить в населенные пункты страны и бесплатно будут проводить обследования
Поделиться:
Комментарии: comments6
Игорь Додон заверил, что ни одна районная больница в стране не будет закрытаИгорь Додон заверил, что ни одна районная больница в стране не будет закрыта
Изменить размер текста:

Ни одна районная больница в стране не будет закрыта. Об этом после еженедельного заседания в президентуре заявил Игорь Додон.

"Все районные больницы продолжат функционировать. Это задача, которую я поставил перед правительством", – отметил он.

Президент также выступил с рядом инициатив в этом направлении. В частности, он призвал в срочном порядке найти необходимые средства для того, чтобы оснастить медицинские учреждения современным оборудованием.

Глава государства также поручил с февраля возобновить программу "Доктор для тебя". –

"Мобильные бригады квалифицированных медиков будут ездить в населенные пункты страны и бесплатно будут проводить скрининг легких и молочных желез, а также бесплатные консультации и лечение зубов у детей", – добавил президент.

Кроме того, Игорь Додон выступил с инициативой, предусматривающей, что все расходы на транспорт для граждан с онкологическими заболеваниями, которые приезжают в Кишинев на обследование, будут покрываться государством, начиная с февраля.

Объявил президент и о том, что в ближайшие месяцы Молдова получит 168 новых машин скорой помощи, которые будут распределены по всей стране, сообщает aif.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: