2020-01-27T12:02:39+03:00

В каждом населенном пункте Молдовы - дороги, водоснабжение, уличное освещение!

Национальные программы, о старте которых президент страны Игорь Додон объявил в начале 2020 года, начнут реализовываться весной этого года
Поделиться:
Плохие дороги останутся в прошлом?Плохие дороги останутся в прошлом?
Изменить размер текста:

Речь идет о снабжении питьевой водой, уличном освещении сельских населенных пунктов, а также канализации и завершении процесса газификации населенных пунктов в стране. После рабочего заседания в Президентуре глава государства заявил, что в конце прошлой недели он обсудил со всеми министрами правительства Кику вопрос о подготовке и запуске этих программ.

Президент объявил, что он также обсудил с правительством проекты реабилитации дорог с финансированием из национальных и международных источников. По словам главы государства, работы по ремонту дорог в рамках проектов, финансируемых из международных источников на сумму 2,3 млрд. леев, начнутся не позднее мая.

Также в этом году сборы Дорожного фонда прогнозируются на уровне 2,7 млрд. леев, что на 1 млрд. больше, чем в прошлом году. Эти деньги будут направлены на содержание национальных и местных дорог.

Додон сказал, что правительство выделит дополнительно 1 миллиард леев для проекта «Drumuri bune» («Хорошие дороги»).

Президент также объявил, что правительство уже приступило к разработке программы уличного освещения сел. В каждом населенном пункте будет освещено не менее 1 км. улиц. На этот проект будет выделено 130 миллионов леев.

Из Экологического фонда будет направлено 300 млн. леев на проект водоснабжения и канализации населенных пунктов в стране. Правительство разработало подробный план по каждому населенному пункту и реализация проекта начнется весной этого года.

Подпишитесь на новости: