2020-01-27T14:36:36+03:00

3 килограмма золота и 36 — серебра: контрабандиста драгоценностями из Турции в Молдову приговорили к 4 годам тюрьмы

Стоиомсть изъятых ювелирных украшений превышала 5,3 миллиона леев
Поделиться:
У контрабандистов изъяли золота и серебра на 5,3 миллиона леев (Фото: procuratura.md).У контрабандистов изъяли золота и серебра на 5,3 миллиона леев (Фото: procuratura.md).
Изменить размер текста:

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) сообщила о вынесении приговора в отношении 50-летнего гражданина Молдовы, обвиняемого в крупной контрабанде ювелирных изделий из золота и серебра, ввозимых из Турции.

Обвиняемый и его подельник были задержаны в момент передачи 4 кг изделий из золота и более 2 кг украшений из серебра, сообщает Генеральная прокуратура.

Задержание произошло в 2018 году в Кишиневе. Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемые незаконно ввозили из Турции ювелирные изделия, которые впоследствии должны были продаваться в магазинах Молдовы.

Сразу после задержания у задержанных провели обыски в домах и кабинете одного из ювелирных магазинов, в ходе которых полиция обнаружила 36,2 кг изделий из серебра и 3,2 кг изделий из золота, без документов о происхождении. Также были изъяты 420 тыс.леев.

По данным правоохранителей, стоимость изъятых ювелирных изделий превышала 5,3 млн. леев.

Контрабандиста приговорили к 4 годам заключения. Кроме того, суд обязал его выплатить государству более 170 тыс. леев за конфискованный автомобиль, на котором перевозили изделия из драгметаллов: во время следствия выяснилось, что автомобиль не принадлежит обвиняемому, а закон предусматривает обязательную конфискацию имущества, используемого при совершении преступлений.

Материалы уголовного дела в отношении второго обвиняемого прокуроры только направили в суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: