2020-01-27T14:55:42+03:00

Что грозит мамаше, бросившей новорожденного малыша в Кишиневе

Ее личность пока не установлена, но на записях с камер видеонаблюдения видно ее лицо
Поделиться:
Комментарии: comments4
Полиция разыскивает мамашу.Полиция разыскивает мамашу.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

23 января у входа в одно из общежитий на Буюканах был найден младенец. Его подбросили в одну из детских колясок, которые жильцы оставляют внизу. Лежала и записка с датой рождения, согласно которой малыш родился в конце декабря прошлого года.

- Есть записи с камер видеонаблюдения, благодаря которым постараемся установить личность матери, - сообщил «Комсомольской правде» заместитель главы муниципальной полиции Кишинева Алексей Гросу. - Пока сделать этого не удалось, работаем...

После того, как малыша выпишут из больницы, его поместят в центр временного размещения, подведомственный Муниципальному управлению по защите прав ребёнка.

- Если мать ребёнка будет идентифицирована, мы попытаемся реитегрировать его в родную или расширенную семью. Если мать не будет идентифицирована, то последует процедура установления статуса ребёнка, после чего он может быть усыновлен, – сообщила заместитель главы Муниципального управления по защите прав ребёнка Лучия Качук.

- Уголовное дело возбуждено по статье 163 УК РМ «Оставление в опасности», - рассказал нам прокурор Кишинева Штефан Шаптефраць. - По этой статье виновным грозит до двух лет лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: