2020-01-29T13:51:36+03:00

Кандидат, поддержанный ПСРМ, на президентских выборах в Молдове получил бы наибольшее количество голосов избирателей

35,40 процента респондентов сказали, что они проголосовали бы за кандидата социалистов на должность президента страны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кандидат, поддержанный ПСРМ, на президентских выборах в Молдове получил бы наибольшее количество голосов избирателейКандидат, поддержанный ПСРМ, на президентских выборах в Молдове получил бы наибольшее количество голосов избирателей
Изменить размер текста:

Если бы президентские выборы в нашей стране состоялись в следующее воскресенье, то кандидат Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) получил бы большинство голосов избирателей.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному в среду социологической компанией Intellect Group, в случае если бы в стране в следующее воскресенье состоялись президентские выборы, то кандидат, поддержанный ПСРМ, получил бы большинство голосов избирателей: 35,40 процента респондентов сказали, что они проголосовали бы за кандидата социалистов на должность президента страны.

На втором месте в опросе находится кандидат PAS, которого поддерживают 24,3 процента респондентов. Почти 5 процентов опрошенных заявили, что поддержат кандидата от ДПМ, а 2,3 процента - кандидата от Нашей партии.

У Партии Шора и партии Платформа «Достоинство и правда» равные шансы в случае президентских выборов. За каждого представителя этих двух групп проголосовали бы 2,1% респондентов.

В опросе приняли участие 1134 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Зондаж был проведен с 16 по 23 января 2020 года. Опрос репрезентативен для взрослого населения Республики Молдова, максимальная погрешность составляет +/- 3%.

Подпишитесь на новости: