2020-01-29T18:19:22+03:00

В Апелляционную палату Кишинева, где рассматривается дело Филата, вызвали "скорую"

Заседание прервано, вернут ли экс-премьера в тюрьму - не ясно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вернут ли экс-премьера в тюрьму - неясно (Фото: tv8.md).Вернут ли экс-премьера в тюрьму - неясно (Фото: tv8.md).
Изменить размер текста:

В Апелляционной палате Кишинева сейчас рассматривается запрос администрации тюрьмы №13 об обжаловании условно-досрочного освобождения экс-премьера Владимира Филата, сообщает tv8.md.

Рассмотрение дела прервали на несколько минут из-за скандала, который устроили два человека в зале заседаний. Более того, одному из них стало плохо. Сотрудники полиции вывели мужчину из зала и вызвали скорую помощь. Однако, мужчина отказался от госпитализации.

Запрос администрации тюрьмы рассматривает Игорь Мынэскуртэ.

Владимира Филата отпустили из тюрьмы 3 декабря 2019 года . Суд сектора Чеканы постановил освободить его в соответствии со ст. 91 Уголовного кодекса, которая предусматривает условно-досрочное освобождение. Решение судья Виктор Рацой принял по ходатайству тогдашней администрации тюрьмы и адвокатов Филата.

На следующий день, 4 декабря, министр юстиции Фадей Нагачевский сообщил, что временно исполняющую обязанности директора Национальной администрации пенитенциарных учреждений (НАПУ) отправили в отставку.

5 декабря 2019 г. новым временно исполняющим обязанности начальника столичной тюрьмы №13 назначили Федора Мораря.

В тот же день новое руководство тюрьмы №13 объявило, что несогласно с заключением прежней администрации учреждения и подало в Апелляционную палату заявление, в котором требует отменить решение суда Чекан об освобождении Филата из тюрьмы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: