Кишинев

В Молдове обнаружен сумасшедший педофил: Он давал детям деньги и конфеты, требуя взамен развратных действий

С подростками, к которым он приставал, работают психологи
Мужчина оказался душевнобольным (Фото: МВД Приднестровья).

Мужчина оказался душевнобольным (Фото: МВД Приднестровья).

Сотрудники УВД Бендер задержали подозреваемого в совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. К правоохранителям попала видеозапись, на которой мужчина передаёт подростку деньги за то, чтобы тот позволил себя обнять, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что мужчине 52 года. Зовут Святослав. С детского возраста он состоит на учёте у врача-психиатра. Как душевнобольной человек он не контролирует свои поступки, не осознаёт их противозаконность.

В настоящее время в отношении мужчины проводится психиатрическая экспертиза для определения степени его вменяемости. По её результатам будет принято решение о дальнейшем его пребывании в специализированном лечебном учреждении.

С подростками, которые подверглись влиянию данного гражданина, сейчас работают детские психологи и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Милиция обращает внимание родителей: остерегайте своих детей от общения с незнакомыми людьми. Научите ни под каким предлогом не идти на контакт, не принимать из чужих рук угощения и деньги!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!