В мире

Слухи о первом заболевшем «китайским коронавирусом» в Москве не подтвердились

В оперативном штабе по коронавирусу опровергли сообщения СМИ о том, что в столице выявлен случай заражения
В России не зафиксировано ни одного случая заражения "китайским коронавирусом"

В России не зафиксировано ни одного случая заражения "китайским коронавирусом"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Слухи о том, что в Москве появился первый человек, заразившийся коронавирусом 2019-nCoV, опровергли сразу в нескольких ведомствах. Ранее в прессе появились сообщения о том, что у пациента одной из столичных больниц обнаружен этот китайский «дьявольский вирус». Однако во всех профильных учреждениях заверили: подтвержденных случаев заражения новым типом коронавирусом нет ни в столице, ни в России.

«Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опровергает информацию телеграмм-канала Mash и других СМИ о якобы первом случае обнаружения коронавируса в Москве», - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой тоже сказали, что не подтверждают данную информацию.

Тем временем, очевидцы сообщили «КП», что к столичному отелю Four Seasons подъехали несколько машин «Скорой помощи»: несколько постояльцев пожаловалась на плохое самочувствие и высокую температуру. Их отправили в больницу на обследование, ведь речь идет о туристах, недавно прибывших из Китая.

Машины "Скорой" у отеля Four Seasons

Машины "Скорой" у отеля Four Seasons

Фото: Кадр видео

Позже городские власти пояснили ситуацию: вызванные в отель Four Seasons медики «Скорой» осмотрели 14 граждан КНР и обнаружили признаки острого респираторного заболевания только у одного из них, никого не госпитализировали.

На днях из отеля в Войковском районе на севере уже госпитализировали восемь китайцев с подозрением на коронавирус, но у семерых из них оказалось ОРВИ, у восьмого – ангина.

Ранее сайт kp.ru писал, что из-за коронавируса в Китае уже умерли 170 человек, заразились около восьми тысяч. Также случаи заражения 2019-nCoV были зафиксированы в Соединенных Штатах, Канаде, Франции, Германии, Австралии, Арабских Эмиратах и других странах.

Карта распространения коронавируса

К слову, в Роспотребнадзоре уже рассказывали, , что нашей стране не зафиксировано ни одного случая заражения: с начала наблюдений (а первый случай заболевания пневмонией нового типа в КНР был зафиксирован в середине декабря) выявлено 184 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций, но скрининговые исследования факт заражения новым коронавирусом не подтвердили. .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Онищенко: С эпидемией надо бороться дезинфекцией, а не танками

Бывший главный Санитарный врач России рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», почему нет нужды закрывать границы с Китаем (подробнее)

Александр Гурнов: Россияне боятся коронавируса, хотя от гриппа умирает до 40 тысяч человек в год

Журналист-международник в эфире Радио «Комсомольская правда» разбирает, как и кем раздувались истерии вокруг эпидемий последних лет, о которых мы сейчас даже не вспомним (подробнее)

Николай Стариков: Сейчас из Китая намеренно делают образ страны, где грязно и можно подцепить любую заразу

Владимир Ворсобин и писатель Николай Стариков обсуждают, как китайский вирус делают средством международной политики и какая связь между вспышкой заболевания в Ухане и инцидентом в Солсбери (подробнее)