Происшествия

Медики обнаружили признаки ОРВИ только у одного из 14 китайских туристов, вызвавших «Скорую» в Москве

Ранее сообщалось, что группа туристов из Китая пожаловалась на недомогание и высокую температуру, подозрения на заражение коронавирусом не подтвердились
Медики "Скорой помощи" осмотрели всех 14 туристов из КНР

Медики "Скорой помощи" осмотрели всех 14 туристов из КНР

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Медики осмотрели всех 14 граждан Китая, которые вызвали «Скорую помощь» в отель Four Seasons в центре Москвы, и обнаружили признаки легкие признаки острого респираторного заболевания (ОРВИ) только у одной китаянки. Никому из них госпитализация не потребовалась.

Об этом со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом рассказали в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Бригады скорой медицинской помощи выезжали в отель Four Seasons к группе туристов из Китая из 14 человек, что обусловлено повышенными вниманием ко всем обращениям граждан из Китайской народной республики», - отметили в ведомстве.

Машины "Скорой" у отеля Four Seasons

Машины "Скорой" у отеля Four Seasons

Фото: Кадр видео

Сами туристы утверждали, что у восьми из них температура выше 39-и, однако эта информация не подтвердилась. Врачи осмотрели всех занедуживших гостей столицы на месте, в гостинице, и ни у кого высокой температуры не выявили. Ложная тревога.

«Только у одной пациентки были легкие признаки ОРВИ. Все обследованные находятся в удовлетворительном состоянии, в связи с чем госпитализация никому не потребовалась», - добавили в пресс-службе.

Карта распространения коронавируса

Ранее сайт kp.ru писал, что к столичному отелю Four Seasons подъехали несколько машин «Скорой помощи»: несколько постояльцев пожаловалась на плохое самочувствие и высокую температуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).