В мире

Постпред Китая при ООН рассказал, сколько заразившихся коронавирусом вылечились

По словам китайского дипломата, врачам КНР удалось спасти жизни более 130 человек
В Китае свирепствует страшный вирус, все носят защитные маски

В Китае свирепствует страшный вирус, все носят защитные маски

Фото: REUTERS

Ситуация со смертельно опасным коронавирусом 2019-nCoV в Китае, из-за которого в Поднебесной уже умерли 170 человек и заразились около восьми тысяч, пока остается критической, но не безнадежной, уверен постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь.

Он рассказал журналистам, что «вспышка коронавируса действительно представляет угрозу жизни и благополучию китайского народа», поэтому власти страны «предпринимают беспрецедентные решительные шаги». По его словам, «борьба с этим заболеванием, сдерживание его распространения – главный приоритет для Китая».

«Мы уверены в том, что мы способны победить коронавирус и вернуть нашу жизнь в нормальное русло», - подчеркнул Чжан Цзюнь.

Постпред Китая при ООН также отметил, что врачи полностью вылечили от вызываемой новым вирусом пневмонии свыше 130 пациентов.

«Однако более 130 жизней были спасены, люди выздоровели», - приводит его слова РИА Новости.

Чжан Цзюнь добавил, что на сегодняшний день его страна больше всего нуждается в медицинском оборудовании и средствах индивидуальной защиты.

Как писал сайт kp.ru, случаи заражения «китайским коронавирусом» были зафиксированы в Соединенных Штатах, Канаде, Франции, Германии, Австралии, Арабских Эмиратах и других странах.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).