Происшествия

Банда держит в страхе три села в Молдове: Преступники нападают на дома местных жителей и днем, и ночью

Воры выносят все, даже продукты питания
Жители села Минжир боятся оставаться в собственных домах. Фото: publika

Жители села Минжир боятся оставаться в собственных домах. Фото: publika

Жители села Минжир Хынчештского района живут в страхе: в течение месяца здесь произошло семь краж. Банда воров выносит из домов все, что представляет хоть какую-то ценность: бытовую технику, деньги, домашнюю птицу и даже продукты питания.

У одного из первых пострадавших украли 12 тысяч леев. Не побрезговали даже взять 43 лея из портфеля ребенка.

"29 декабря мы с женой и ребенком поехали в Хынчешты. Когда вернулись, жена со двора заметила, что окно открыто, а штора отдернута. Войдя в дом, увидели, что в комнатах все перевернуто. На полу валялись фотографии, книги, все, что у нас есть", - рассказал пострадавший.

Воры орудуют и днем, и ночью. Люди боятся оставаться одни в доме:

"Я молод и за себя не боюсь, но мне страшно за своих детей. У меня пожилые родственники, мать. Они стали боятся спать по ночам", - говорит житель села.

"На все замки запираемся в доме с детьми. Нам очень страшно", - признается другой местный житель.

По словам мэра коммуны, банда воров терроризирует и соседние села - Карпинены и Войнеску: "Мы обсудили эту проблему на заседании местного совета. Пригласили и сотрудников полиции из Хынчешт, чтобы иметь больше информации. Приняли решение, чтобы уличное освещение было включено всю ночь".

По сообщению полиции Хынчешт, все случаи краж в коммуне Минджир зарегистрированы и расследуются, установлены подозреваемые.

Источник: publika