2020-01-31T17:16:02+03:00

Майя Санду: Мемориал "Вечность" в Кишиневе ремонтировать не стоит

Бывший премьер считает, что у правительства должны быть "другие приоритеты"
Поделиться:
Комментарии: comments47
По мнению Майи Санду, у правительства должны быть другие приоритеты, нежели ремонт Мемориала.По мнению Майи Санду, у правительства должны быть другие приоритеты, нежели ремонт Мемориала.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Бывший премьер-министр Молдовы Майя Санду считает “ненужным” ремонт Мемориала воинской славы “Вечность” в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В рамках передачи на одном из частных телеканалов Санду открыто заявила, что не считает память о героях приоритетом, сообщает aif.md.

Один из ведущих программы поинтересовался у Санду, действительно ли мемориал нуждается в ремонте, как заявляют некоторые чиновники, или “достаточно покрыть памятники бронзовой краской”. В ответ экс-премьер заявила, что следовало бы провести соответствующую экспертизу, и призвала своих коллег в парламенте потребовать этого.

Лидер ПДС также беззастенчиво сказала, что не считает ремонт мемориала приоритетом.

– Каковы приоритеты этого правительства? Это приоритеты? – возмутилась она.

Стоит отметить, что в прошлом году Майя Санду заявила, что не считает молдавский народ победителем в ВОВ. А годом ранее, отвечая на вопрос журналиста об отношении к маршалу Иону Антонеску, Санду заявила, что “это – историческая личность, о которой можно сказать как хорошее, так и плохое”.

Подпишитесь на новости: