2020-02-03T14:39:35+03:00

Чебан - директорам школ Кишинева: Хватит покупать золотые цепочки и сумки Gucci на деньги родителей!

С 15 февраля во всех учебных заведениях столицы пройдут внезапные проверки
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ион Чебан.Ион Чебан.
Изменить размер текста:

Все муниципальные общеобразовательные учреждения Кишинева должны обнародовать информацию о закупках, осуществленных в прошлом году, а также опубликовать на своих веб-страницах планы закупок на 2020 год. Информация должна быть предоставлена до 10 февраля.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан на заседании муниципальных служб, говоря о необходимости обеспечения прозрачности в деятельности муниципальных учреждений.

Градоначальник также выразил возмущение беззакониями, которые творятся в образовательных учреждениях столицы, начиная от сбора денег от родителей и заканчивая отсутствием транспарентности в расходовании средств.

Ион Чебан заявил, что с 15 февраля в учреждениях начнутся проверки без предварительного уведомления.

«Предупреждаю руководителей всех учебных учреждений: хватит покупать золотые цепочки, сумки от Gucci и прочее. С 15 февраля любое учебное заведение, в котором не будет опубликована информация о тратах, будет наказано«, — сказал Чебан.

Примар обратился к замначальника Главного управления финансов Олесе Пшеницки, вице-примару Анжеле Кутасевич и исполняющему обязанности руководителя Главного управления образования, молодежи и спорта Андрею Павалой обеспечить контроль проверок в образовательных учреждениях.

источник

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: