2020-02-04T15:05:18+03:00

На новом троллейбусе: Мэр Чебан обещает пополнить парки общественного транспорта Кишинева уже в этом году

Мэрия намерена решить острую проблему с общественным транспортом в столице
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ион Чебан. Фото aif.mdИон Чебан. Фото aif.md
Изменить размер текста:

В примарии Кишинёва на данный момент разрабатывается комплексная транспортная концепция, включающая в себя пополнение автобусного и троллейбусного парков столицы, обустройство парковок и многое другое.

Об этом заявил генпримар Кишинёва Ион Чебан, поясняя, как примария намерена решить острую проблему с общественным транспортом в столице. Градоначальник отметил, что все эти аспекты связаны между собой, поэтому должны рассматриваться в комплексе.

- На сегодняшний день нам нужно 100-150 новых автобусов. 100 автобусов стоят примерно 380 млн леев. Откуда взять деньги? Есть несколько финансовых инструментов – это или долгосрочное кредитование, или инвестиционный проект, или партнёрство с некоторыми организациями. Все три мы сегодня рассматриваем, – рассказал столичный градоначальник.

Что касается маршруток, Ион Чебан в очередной раз твёрдо заявил, что повышения стоимости проезда не будет, пока не появятся новые комфортные микроавтобусы.

- Если мы говорим об изменении тарифа, то мы должны говорить только о новых комфортных авто, которые должны работать в связке с автобусом и троллейбусом, согласно всем нормам и регламентам, и соблюдать график, – подчеркнул генпримар.

aif.md

Чебан: Автобусный и троллейбусный парки будут пополнены уже в этом году (03.02.2020).Site oficial: https://ionceban.md Официальный сайт: https://ionceban.md/ru/ Facebook: https://www.facebook.com/Ion.Ceban.public/

Подпишитесь на новости: