Общество

Молдова и Приднестровье будут вместе бороться с коронавирусом

Стороны условились координировать по мере необходимости взаимодействие по вопросам предупреждения и выявления случаев заражения
Молдова и Приднестровье будут вместе бороться с коронавирусом.

Молдова и Приднестровье будут вместе бороться с коронавирусом.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Представители сферы здравоохранения от Приднестровья и Молдовы сегодня, 4 февраля, встретились в офисе Миссии ОБСЕ в Кишинёве, чтобы обсудить динамику ситуации с предупреждением заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Встреча состоялась по инициативе молдавской стороны, сообщают Новости Приднестровья со ссылкой на пресс-службу МИД Приднестровья.

Представители Молдовы проинформировали о предпринимаемых в Молдове действиях, нацеленных на недопущение распространения вируса.

Приднестровская сторона рассказала о том, как соответствующая работа организована в Левобережье.

Стороны условились координировать по мере необходимости взаимодействие по вопросам предупреждения и выявления случаев заражения.

Ранее Всемирная организация здравоохранения признала короновирус международной чрезвычайной ситуацией. Вспышку заболевания зафиксировали в конце декабря 2019 года власти Китая в городе Ухань, провинции Хубэй. Из-за вируса погибли уже более 425 человек, число заразившихся превышает 20,4 тыс. Кроме КНР случаи заражения зафиксированы ещё в 26 странах, в том числе и в России.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!