Политика

Заграничные поездки Майи Санду за 5 месяцев обошлись молдавским налогоплательщикам дороже, чем поездки Игоря Додона за два года

Заграничные вояжи экс-премьера обошлись госбюджету в более чем 500 тысяч леев
Майя Санду дорого обходилась бюджету страны.

Майя Санду дорого обходилась бюджету страны.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Заграничные поездки бывшего премьера страны Майи Санду обошлись государственному бюджету, а значит, всем налогоплательщикам Молдовы, в более чем 500 тысяч леев всего за 5 месяцев. Это больше, чем расходы на поездки главы государства Игоря Додона за 2 года, сообщает aif.md.

Так, всего за 5 месяцев Санду совершила 9 командировок: в Румынию и Бельгию, которая обошлась примерно в 86 тысяч леев, в Украину (21 тысяча), в Германию (более 87 тысяч), еще раз в Бельгию (75 тысяч), в Литву (17 тысяч), в США (177 тысяч), снова в Румынию (примерно 10 тысяч) и, наконец, в опять в Бельгию (чуть более 92 тысяч). Данные приводит jurnal.md.

Таким образом, всего на поездки премьера государство потратило более 500 тысяч леев. Это больше, чем расходы на поездки главы государства за целых два года. Ранее президент сообщал, что его командировки обошлись бюджету в 700 тысяч леев. Речь идет обо всех трех годах мандата. В среднем же, в год сумма затрат составляла порядка 200-250 тысяч леев. Более того, 5,5 млн, предусмотренных для чартерных перелетов Игоря Додона, не были им использованы и были возвращены президентурой в бюджет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!