2020-02-06T12:48:12+03:00

Сотрудник украинской дипмиссии в Бельцах, подозреваемый в изнасиловании, отстранен от работы

Молдавские власти попросили консула не покидать страну, пока идёт следствие
Руслан МИХАЙЛЕВСКИЙ
Поделиться:
Здесь, в консульстве Украины в Бельцах, работает подозреваемый. Фото: СПЗдесь, в консульстве Украины в Бельцах, работает подозреваемый. Фото: СП
Изменить размер текста:

На консула Украины в Бельцах есть заявление об изнасиловании от гражданки Молдовы, а молдавские власти попросили его не покидать страну, пока идёт следствие. Это следует из ответа Министерства иностранных дел Украины на запрос «СП».

Как сказано в комментарии внешнеполитического ведомства соседнего государства, Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ сообщило Посольству Украины о том, что правоохранительные органы Молдовы ведут следствие. В нём они проверяют заявление, «поступившее от гражданки Республики Молдова, о совершении в отношении неё преступления консулом Украины в г. Бельцы».

«Молдавская сторона выразила просьбу, чтобы указанное лицо не покидало территорию Молдовы на время проведения следственных действий.

Государственным секретарем МИД Украины открыто дисциплинарное производство, на время проведения которого указанный дипломат отстранён от выполнения должностных обязанностей», — сообщило ведомство.

О результатах следствия МИД Украины пообещал сообщить дополнительно.

Ранее пресс-служба посольства Украины сообщила «СП», что работник консульства в Бельцах не задержан, обвинения в каком-либо преступлении ему не предъявлены и его причастность к инциденту выясняется.

В изнасиловании 17-летней девушки в Бельцах, произошедшем 4 февраля, подозреваются двое мужчин (37 и 38). СМИ, ссылаясь на анонимные источники в следствии, сообщили, что в их числе — один из консулов Украины в Бельцах, и его пока не задержали, поскольку у него дипломатический иммунитет. Второй фигурант дела задержан на 72 часа.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: