Кишинев

Эти люди причинили огромный ущерб Кишиневу: Чебан жестко ответил либералам на их неудачный вотум недоверия

Генпримар столицы Ион Чебан призвал правоохранительные органы досконально проверить деятельность членов фракции Либеральной партии в мунсовете
Ион Чебан.

Ион Чебан.

Генпримар столицы Ион Чебан призвал правоохранительные органы досконально проверить деятельность членов фракции Либеральной партии в мунсовете. Один из них — бывший генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ, вторая — бывший руководитель АО Ap -Canal Chi in u Вероника Херца.

Заявление прозвучало в ответ на попытку фракции ЛП выдвинуть на сегодняшнем заседании мунсовета вотум недоверия генеральному примару Кишинева. Чебан поразился поведению тех, кто на протяжении долгих лет губил молдавскую столицу.

— Эти люди много лет ничего не делали, и более того — причинили огромный ущерб муниципалитету. В связи с этим прошу правоохранительные органы проверить абсолютно всех советников от Либеральной партии, от бывшего градоначальника до бывшего руководителя Ap -Canal Chi in u. Вы видели, что творится на Ap -Canal Chi in u, что творится на очистных. Прошу Генпрокуратуру, НАЦ проверить все документы, касающиеся очистной станции. Нынешняя экологическая катастрофа в Бубуечь, жуткий запах в городе — это результат безответственности и злого умысла, — заявил градоначальник.

Что касается пресловутого соглашения с Румынией, генпримар отметил, что либералы, не один год «просиживающие штаны» в примэрии, не знают элементарных процедур, предусмотренных законом.

— В законе ясно написано, как всё происходит. Сначала проходит голосование в мунсовете здесь (в Кишиневе, — прим. ред.), затем — там (в Румынии, — прим. ред.), после чего следует подписание. В этот период министерство иностранных дел занимается техническими вопросами. Не удивлен, что либералы не знают всего этого, — они многого не знают, — отметил Чебан.

Вотум недоверия генпримару, который попытались «протащить» в мунсовете два либерала, не набрал необходимого количества голосов, но на несколько часов нарушил нормальную работу законодательного органа столицы.

источник

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!