2020-02-07T11:05:02+03:00

За аэропортом до сих пор стоит Шор: вицепредседатель парламента Молдовы Батрынча считает, что государство должно отменить концессию

Партия социалистов РМ требует аннулировать договор о концессии Кишиневского аэропорта
Поделиться:
Комментарии: comments2
Аэропорт Кишинева.Аэропорт Кишинева.
Изменить размер текста:

Партия социалистов РМ требует аннулировать договор о концессии Кишиневского аэропорта. В партии считают, что Илан Шор по-прежнему управляет аэропортом, несмотря на то, что он полгода назад отказался от концессионной компании, у которой с тех пор поменялись уже два собственника.

Лидеры ПСРМ, в том числе исполнительный секретарь полит-формирования Влад Бэтрынча, который также занимает пост вице-председателя Парламента РМ, считает, что государство должно добиться в суде отмены концессии.

«ПСРМ считает, что Правительство должно инициировать обращение в суд. Это решение для возвращения аэропорта. Правительство уже начинает необходимые процедуры», — заявил социалист Влад Бэтрынча для телеканала Publika TV.

В то же время исполнительный секретарь ПСРМ считает, что и в дальнейшем бенефициаром концессионного договора будет Илан Шор. «Да, я думаю, что Шор все еще бенефициар аэропорта. На это указывают многие вещи», — сказал Бэтрынча.

А депутат-социалист Петру Бурдужа, зампредседателя парламентского комитета по экономике, бюджету и финансам, утверждает, что государство должно обратиться в суд.

«Мы настаиваем на обращении в суд, мы должны вернуть аэропорт. Это и есть решение. У нас есть рекомендация комиссии по расследованию», — сказал Бурдужа.

Напомним, в конце августа 2019 года Илан Шор объявил о том, что компания Avia Invest, управляющая аэропортом, перешла в собственность компании NR Investment, принадлежащей международному инвестору Натаниэлю Ротшильду.

Позднее Ротшильд передал акции компании, владеющей 95% акций Avia Invest, российскому бизнесмену Андрею Гончаренко.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: