2020-02-07T14:29:16+03:00

Сделаю дороги и большие и малые: программа восстановление транспортной инфраструктуры, предложена президентом Молдовы

Премьер Ион Кику уточнил, что правительство разработало ясный и транспарентный механизм выделения средств для ремонта местных дорог
Поделиться:
В путь дорогу пора.В путь дорогу пора.
Изменить размер текста:

Программа ремонта дорог, предложенная президентом страны Игорем Додоном, предусматривает восстановление транспортной инфраструктуры как на национальном, так и местном уровне. Премьер Ион Кику уточнил, что правительство разработало ясный и транспарентный механизм выделения средств для ремонта местных дорог. - В этом году будет выделен 1 млрд. леев именно для восстановления дорог, связывающих села. В этом году распределение средств будет справедливым, - заявил премьер-министр, принимая участие в передаче на одном из частных телеканалов.

Глава кабмина уверяет, что средства будут выделяться вне зависимости от партийной принадлежности примара, как это происходило до недавних пор, а строго в соответствие с количеством населения в населенном пункте. - Примэриям, где жителей меньше тысячи, выделят около 980 тыс. леев. Чем больше число людей, тем мультипликаторный коэффициент становится выше. Никто не смотрит какие политические предпочтения в селе и кто примар, - подчеркнул Кику. Президент страны Игорь Додон заявил на этой неделе, что ремонтные работы начнутся как только позволят погодные условия. Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: