2020-02-07T14:28:50+03:00

Игорь Додон: Благодаря механизму мониторинга цен удалось снизить цены на топливо

Глава государства предложит и другие инициативы, которые приведут к большей корректности в том, что касается формирования цен и тарифов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Игорь Додон уверен: граждане не должны платить неоправданно.Игорь Додон уверен: граждане не должны платить неоправданно.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон приветствует снижение цен на топливо и положительные эффекты действия механизма мониторинга за ценами и тарифами, созданного правительством. Группа по анализу и мониторингу была сформирована в начале года по предложению главы государства.

Сегодня АЗС по всей стране снизили цена на топливо – бензин подешевел в среднем на 30 банов, а дизельное топливо и сжиженный газ на 30-40 банов. Это уже второе по счету снижение в течение одной недели.

- Это стало возможным, в том числе и потому, что был создан механизм мониторинга цен, а также благодаря эффективному общению с участниками рынка, - написал на своей странице в социальной сети Facebook глава государства.

Согласно Игорю Додону, часто при снижении котировок нефти на международных биржах, в Молдове цена на топливо оставалась прежней. "Это происходит из-за хаоса и коррупции в некоторых государственных институтах, а также финансовых интересов тех, кто пользуется незаконными схемами", - написал глава государства.

- Я предложу и другие инициативы, которые приведут к большей корректности в том, что касается формирования цен и тарифов, чтобы гражданам не приходилось неоправданно платить, - добавил Игорь Додон.

Рабочая группа, которую возглавляет министр финансов Сергей Пушкуцэ проводит заседание еженедельно, чтобы проанализировать динамику цен на внутреннем рынка, уделяя особое внимание товарам первой необходимости. Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: