Кишинев

Мама малыша, получившего травму на тренажерах на Чеканах: "Четыре дня реанимации, а затем - ампутация пальца"

Женщина намерена судиться с компанией, установившей спортивное оборудование
Мама малыша Виктория Пэдурарь обратилась в правоохранительные органы. Фото: скриншот видео

Мама малыша Виктория Пэдурарь обратилась в правоохранительные органы. Фото: скриншот видео

Шестилетний малыш получил травму во время игры на тренажерах, установленных во дворе его дома. Мальчик провел несколько дней в реанимации, после чего врачи приняли решение ампутировать ему палец. Фирма, установившая тренажеры, заявила, что ими могут пользоваться только те, кому больше 16 лет. Однако такого предупреждения нет ни на одном спортивном снаряде.

Инцидент произошел в одном из дворов столичного микрорайона Чеканы. Мальчик гулял на спортплощадке вместе с дедушкой.

«Ребенок пытался слезть с тренажера, но его палец оказался под сидушкой. Четыре дня сын провел в реанимации под капельницами и на уколах. 30-го числа врачи ампутировали ему пальчик», — рассказала мама малыша Виктория Пэдурарь.

Женщина написала жалобу в претуру сектора Чеканы и в полицию. Чтобы добиться справедливости, она запросила сертификаты качества и безопасности установленных тренажеров. Выяснилось, что в проекте спортплощадки именно этот тренажер не значится. В компании, установившей спортивные снаряды, подтвердили этот факт.

«Они предоставили мне все сертификаты качества для других тренажеров. Когда спросила документы именно на этот, ответили, что не могут его найти», — уточнила мама пострадавшего мальчика.

Родители возмущены тем, что на спортплощадке нет предупреждающего панно или каких-либо других инструкций. Однако глава компании, утверждает, что он не обязан их устанавливать, так как спортплощадка предназначена для взрослых. Но это нигде не указано.

«Когда на тренажер садится взрослый человек, он поднимает собственный вес и ничего себе не ломает. Виноваты только родители и никто другой», — заявил Илья Мунтяну, глава компании, установившей тренажеры.

В свою очередь, чиновники местного ЖКХ считают, что предупреждающие панно будут портить пейзаж: «Если мы начнем устанавливать панно для всего, что должны использовать только взрослые, то во что мы превратим город?»

Виктория Пэдурарь просит ответственные службы оградить тренажерную площадку забором, который не позволит туда заходить маленьким детям, в противном случае женщина намерена засудить компанию за серьезную травму сына.

Источник: tv8

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!