2020-02-09T08:12:39+03:00

Модаванин рассказал, как он выиграл борьбу с раком, как живет только с частью одной почки

Виктор Гырбу поразил участников форума, посвященному запуску Европейского плана борьбы с раком, своей проникновенной речью
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виктор Гырбу поразил участников форума своей проникновенной речью. Фото: скриншот видеоВиктор Гырбу поразил участников форума своей проникновенной речью. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Виктор Гырбу, уроженец Молдовы, поразил участников форума, посвященному запуску Европейского плана борьбы с раком, своей проникновенной речью. Мероприятие Европейской комиссии было организовано 4 февраля 2020 по случаю Всемирного дня борьбы с раком. Приняла участие в форуме и Европейская молодежная организация (YCE), послом которой стал поборовший рак Виктор Гырбу.

Виктор рассказал о том, как жить зная, что у него рак, как бороться с этой болезнью. После 17 лет борьбы, опухоль была удалена, сообщает Ziarul de garda.

«Моя история начинается с того времени, когда мне было всего 6 месяцев. Мама заметила брюшную массу и сразу отвезла меня в больницу. Ее опасения подтвердились. Мои почки не работали должным образом. Мне поставили диагноз - опухоль Вильмса (рак почки). Моя правая почка была почти полностью повреждена. Вот почему врачи решили удалить ее.

Итак, когда мне было 7 месяцев, мне сделали первую операцию. Последовала серия онкологических программ. В 2 года врачи сказали моей маме, что, к сожалению, опухоль затронула и мою левую почку.

Я продолжал лечение годами подряд и каждый раз слышал одно и то же: казалось, что бы я ни делал, ничего не работало.

Но я следовал своему плану, и моя борьба с раком продолжалась до 2010 года. Все были готовы к самой важной операции в моей жизни. Потом доктор сказал моей матери: «Я только что вырезал опухоль размером с апельсин из единственной почки твоего сына».

Благодаря врачам и близким, я сейчас живу совершенно нормальной жизнью, имея около 70% моей левой почки. Я здесь, я выжил, но многим в моей стране это не удается …»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: