Политика

Развод по-молдавски: Андрей Нэстасе не поддержит кандидатуру Майи Санду на президентских выборах

Лидер платформы "Достоинство и правда" заявил, он устал отдавать все, ничего не получая взамен
Андрей Нэстасе не поддержит Майю Санду.

Андрей Нэстасе не поддержит Майю Санду.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Андрей Нэстасе не поддержит кандидатуру Майи Санду на предстоящих осенью президентских выборах. Как заявил лидер платформы "Достоинство и правда", он устал отдавать все, ничего не получая взамен и озвучил свое предложение. Нэстасе полагает, что Майе Санду и партии, которой она руководит пора поддержать инициативы и кандидатуры от ППДП.

Как утверждает Андрей Нэстасе, в стране есть и прочие кандидаты, которые достойны поддержки, сообщает ntv.md.

Если партнеры по блоку не придут к согласию по поводу единого кандидата на президентских выборах, платформа "Достоинство и правда" вскоре представит своего собственного претендента, отметил Нэстасе.

- Решение платформы "Достоинство и правда" принято. Мы его объявили. Как только дела пойдут не так, как должно, в том что касается определения внепартийного кандидата, поддерживаемого всеми прогрессивными силами Республики Молдова, платформа "Достоинство и правда" выдвинет своего кандидата. Кроме этого есть более важные вещи. Более значимые, чем наши имена, личности, чем наши эго, - заявил он.

Ранее Андрей Нэстасе обвинил Майю Санду и возглавляемую ею партию "Действие и солидарность", в том, что она ничего не сделала для сохранения блока "”Acum” в парламенте и районных советах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!