2020-02-11T20:41:25+03:00

Большие планы: мэр Кишинева привлекает все институты для преобразования столицы

“CHISINAUPROIECT” стал стратегическим партнером руководства столицы
Поделиться:
Ион Чебан в “CHISINAUPROIECT”.Ион Чебан в “CHISINAUPROIECT”.
Изменить размер текста:

Генпримар Кишинева Ион Чебан совершил визит в Муниципальный проектный институт “CHISINAUPROIECT”, где у него состоялась конструктивная беседа с его сотрудниками. В ходе встречи столичный градоначальник подчеркнул, что институт должен стать одним из учреждений, способствующих урбанистическому развитию Кишинева.

– У нас есть много важных проектов, над которыми необходимо работать совместно. Это обновление Генерального градостроительного плана, план устойчивой городской мобильности, концепция устойчивого развития транспорта, зональный градостроительный план в центральной зоне, концепция расположения объектов уличной торговли (имеются в виду киоски), а также реконструкция бульвара Штефана чел Маре в том, что касается фасадов и уличной рекламы, – заявил Чебан.

Он также подчеркнул, что институт должен стать центром совершенствования и подготовки специалистов как в учреждении, так и в примарии.

– Хотелось бы, чтобы “CHISINAUPROIECT” стал стратегическим партнером мэрии Кишинева, потому что у него есть большой потенциал. Нам надо лишь засучить рукава и приступить к работе, – подытожил мэр.

aif.md

Подпишитесь на новости: