Экономика

Программа Гражданства посредством инвестиций – это безопасный путь роста капитала для Республики Молдова

Иностранного инвестора, который хочет принять участие в программе, предельно строго проверяют международные финансовые структуры, с которыми сотрудничество начинается еще до подачи заявления на участие в программе
Программа Гражданства посредством инвестиций - это возможность пополнения госбюджета в обмен на предоставление гражданства иностранным инвесторам, безопасная и эффективная возможность получить дополнительные средства для страны.

Программа Гражданства посредством инвестиций - это возможность пополнения госбюджета в обмен на предоставление гражданства иностранным инвесторам, безопасная и эффективная возможность получить дополнительные средства для страны.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Программа Гражданства посредством инвестиций, осуществляемая в Республике Молдова, - это возможность пополнения государственного бюджета в обмен на предоставление гражданства иностранным инвесторам, безопасная и эффективная возможность получить дополнительные средства для страны. Кроме дополнительного финансирования госбюджета, это отличный инструмент для привлечения инвестиций, столь необходимых развивающимся странам. Эти и другие заявления во время пресс-конференции сделал Paddy Blewer - представитель компании Henley & Partners, генеральный директор по связям с общественностью компании-партнера Республики Молдова в осуществлении программы предоставления гражданства посредством инвестиций.

На пресс-конференции, прошедшей в агентстве IPN, Paddy Blewer также заявил, что иностранного инвестора, который хочет принять участие в программе, предельно строго проверяют международные финансовые структуры, с которыми сотрудничество начинается еще до подачи заявления на участие в программе. Позже эта информация направляется в офис программы, где проверка продолжается с помощью профессиональных специалистов и структур по типу Интерпола и Европола.

- Более 20 лет я работаю на рынках стран бывшего Советского Союза и хорошо знаю все возможные коррупционные схемы и возможности для отмывания денег. Поэтому я могу со всей ответственностью заявить, что процесс обеспечения безопасности, который внедрен в Молдове, - один из самых строгих из аналогичных программ и отвечает всем требованиям безопасности», - заявил Paddy Blewer. «Преступникам крайне рискованно вовлекаться в этот строгий и сложный процесс проверки, который предполагает участие в программе. А если мы говорим о коррупции, партнеры правительства и не только они, заинтересованы в первую очередь в сохранении деловой репутации и репутации программы, - добавил спикер.

Представитель компании Henley & Partners также подчеркнул, что есть гораздо более простые и дешевые пути стать гражданином Европейского Союза, чем с помощью программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Таким образом, полностью исключен риск национальной безопасности или ухудшение отношений между ЕС и Республикой Молдова из-за внедрения этой программы.

- Внедрение этой программы – это как открытие нефти в отдельно взятой стране. Это может принести много денег и создать дополнительные места. Но, как и в случае с нефтяными месторождениями, у подобных программ есть свой лимит для разработки. Поэтому важно умело воспользоваться этой возможностью сейчас, - заключил г-н Blewer.

Он также заявил, что для Республики Молдова есть множество преимуществ в случае возобновления программы, а ее отмена принесет лишь убытки, включая риск потерять репутацию у будущих инвесторов. Кроме того, представитель компании подчеркнул, что в развитых странах: США, Великобритания, Мальта, Кипр - такие программы успешно осуществляются. И это очень хороший способ получить дополнительное финансирования государственного бюджета и привлечь необходимые и важные инвестиции для развития инфраструктуры соответствующих стран.

О компании Henley & Partners

Henley & Partners - мировой лидер в воплощении программ места жительства и гражданства. Каждый год сотни состоятельных людей полагаются на наш опыт и знания в этой области. Высококвалифицированные специалисты фирмы работают вместе как одна команда в более чем 30 офисах по всему миру.

Компания Henley & Partners в 1990-х годах разработала концепцию планирования места жительства и гражданства. С развитием глобализации место жительства и гражданство становятся очень привлекательными вопросами для увеличивающего числа международных предпринимателей и инвесторов, интересы которых мы с гордостью ежедневно представляем.

Компания также известна консалтинговой работой для правительств. Благодаря этой работе удалось привлечь более 8 миллиардов долларов США прямых иностранных инвестиций. Заслужив доверие правительств разных стран, компания также включается в процессы стратегического консалтинга и в разработку, внедрение и воплощение наиболее успешных мировых программ планирования места жительства и гражданства.

www.henleyglobal.com

Чтобы узнать больше, пожалуйста, обращайтесь:

Paddy Blewer

Group Public Relations Director

paddy.blewer@henleyglobal.com

Landline: +44 207 811 5910

Mobile: +44 774 190 9957

Точка зрения