2020-02-14T13:39:25+03:00

К расследованию приступить: бывший адвокат бывшего премьера Филата подает на него в суд далеко от Молдовы

В прокуратуру немецкого Франкфурта-на-Майне поступила уголовная жалоба на Филата за клевету и оскорбление
Поделиться:
Комментарии: comments4
Игорь Попа приготовил новое дело для Влада Филата.Игорь Попа приготовил новое дело для Влада Филата.
Изменить размер текста:

В прокуратуру немецкого Франкфурта-на-Майне поступила уголовная жалоба за клевету и оскорбление. Ее автором является адвокатское бюро Popa si Asociatii, которое раньше защищало экс-главу кабинета министров Молдовы Влада Филата.

В тексте пресс-релиза бюро Popa si Asociatii сказано: “В связи с обвинениями и инсинуациями, выдвинутыми Владом Филатом 12 февраля 2020 года на телеканале Jurnal TV, адвокат Игорь Попа, адвокатское бюро Popa i Asocia ii, сообщает следующее: На основании всех ложных заявлений, изложенных до сих пор в публичном пространстве Владом Филатом и другими лицами, мы подали уголовную жалобу в прокуратуру города Франкфурт-на-Майне, Германия за клевету и оскорбление, предусмотренные Уголовным кодексом Германии”.

Прокуратура Германии на основании поданного заявления должна будет изучить в рамках расследования, все сделанные до сих пор и последующие заявления молдавского экс-премьера Влада Филата и установить истину.

В обращении уточняется, что уголовное преследование будет происходить на территории Германии, так как адвокатское бюро Игоря Попа зарегистрировано во Франкфурте. Причиной нападок молдавского политика в компании считают нежелание Филата оплачивать юридические услуги, оказанные бюро.

“Уточняем, что адвокат Игорь Попа был оклеветан, ложная информация распространялась, потому что было желание отстранить его от этого дела, в какой-то момент он стал неудобным для некоторых людей, в том числе из окружения Влада Филата”, – говорится в заявлении.

Согласно опубликованной информации, именно на основании обращения Игоря Попы в Европейский суд по правам человека, Владу Филату на 685 дней был сокращен срок наказания. Также правозащитники выражают сожаление, что Влад Филат, освобожденный условно из-под стражи, совершил преступление, которое может привести его к уголовной ответственности в Германии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник

Подпишитесь на новости: