2020-02-15T21:04:34+03:00

Президент Молдовы провел встречу с генсеком ОБСЕ

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся отношений между Республикой Молдова и этой международной организацией
Поделиться:
Президент Молдовы провел встречу с генсеком ОБСЕПрезидент Молдовы провел встречу с генсеком ОБСЕ
Изменить размер текста:

В продолжение рабочего визита в Мюнхен Игорь Додон встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся отношений между Республикой Молдова и этой международной организацией, в том числе в части укрепления правового государства, защиты прав человека и проведения свободных выборов.

Особое внимание уделили нынешнему состоянию и перспективам урегулирования приднестровской проблемы, где ОБСЕ традиционно выступает в роли основной переговорной площадки, пишет aif.md.

"Указал на необходимость продолжения «политики малых шагов» и дальнейшей имплементации протокола «Берлин+». В этом контексте рассказал о сегодняшней встрече с Эди Рамой, премьером Албании, председательствующей в ОБСЕ в нынешнем году, и подчеркнул, что мы рассчитываем на содействие этой страны прогрессу на приднестровском направлении. Кроме того, дал высокую оценку опыту и компетентности спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Томаса Майра-Хартинга в этой области", – сообщил Додон на своей странице в соцсети.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: