2020-02-18T12:19:11+03:00

Четыре года в бегах: гражданина Молдовы нашли на Украине и за жестокое убийство дали 22 года

Он был признан виновным в похищении человека, умышленном убийстве, незаконном пересечении государственной границы и хулиганстве с отягчающими обстоятельствами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд вынес суровый, но справедливый приговор.Суд вынес суровый, но справедливый приговор.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Житель Вулканешт приговорён к 22 годам лишения свободы по четырём статьям обвинения. Он был признан виновным в похищении человека, умышленном убийстве, незаконном пересечении государственной границы и хулиганстве с отягчающими обстоятельствами, передаёт IPN.

По данным Генпрокуратуры, всё произошло в апреле 2015 года, в одном из домов, когда обвиняемый и четыре его сообщника жестоко избили собутыльника. Затем преступники погрузили жертву в багажник автомобиля и выехали за город, где они сожгли мужчину, хотя он ещё подавал признаки жизни. Согласно доказательной базе, они продолжали свою попойку, пока тело полностью не сгорело, а на следующий день собрали обугленные останки и выбросили их в один из колодцев в поле.

Сразу после убийства обвиняемый покинул территорию страны и был объявлен в международный розыск. Летом прошлого года он был задержан в Украине и экстрадирован в Молдову. В конце года прокуроры передали его правосудию.

Четверо его сообщников были задержаны сразу же после убийства. Им были вынесены приговоры в виде 22, 23 и 24 лет лишения свободы, а четвертый получил пожизненное заключение.

Подпишитесь на новости: