2020-02-20T10:44:35+03:00

Посол КНР: В Молдове невысок риск распространения коронавируса

Чжан Инхун сказал, что число случаев этой инфекции за пределами китайского государства невелико
Поделиться:
Комментарии: comments1
Риск инфицирования коронавирусом в Молдове низкий. Фото: MGNРиск инфицирования коронавирусом в Молдове низкий. Фото: MGN
Изменить размер текста:

Риск инфицирования коронавирусом для Республики Молдова низкий.

Посол Китайской Народной Республики в РМ Чжан Инхун заявил вчера на пресс-конференции, что «для молдавских граждан риск коронавирусной инфекции низкий». Он сказал, что число случаев коронавирусной инфекции за пределами китайского государства невелико. «За пределами Китая было 683 случая заражения, или менее 1 процента от общего числа подтвержденных случаев. Хорошая новость заключается в том, что в стране 14 376 излеченных амбулаторно человек, это означает, что эпидемия является контролируемой, предотвратимой и излечимой», - отметил дипломат.

Он уточнил, что 300 работающих в КНР молдавских граждан пользуются полной поддержкой китайского государства, чтобы не заразиться. Китай предоставил поддержку всем иностранным гражданам в стране для доступа к профилактическим противовирусным мерам, передает МОЛДПРЕС.

Дипломат добавил, что посольство Китая поддерживало тесную связь с Министерством иностранных дел и европейской интеграции, Министерством здравоохранения и Национальным агентством общественного здоровья и другими государственными учреждениями Республики Молдова для обмена эпидемиологической ситуацией и усиления профилактических мер.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: