2020-02-21T13:15:47+03:00

Молдавский спикер предложила Венецианской комиссии следить за процессом отбора членов Высшего совета магистратуры

Вопрос обсуждался на встрече председателя парламента с Джанни Букиккио
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вопрос обсуждался на встрече председателя парламента с Джанни БукиккиоВопрос обсуждался на встрече председателя парламента с Джанни Букиккио
Изменить размер текста:

Зинаида Гречаный предложила Венецианской комиссии следить за процессом отбора членов Высшего совета магистратуры (ВСМ). Вопрос обсуждался на встрече председателя парламента с Джанни Букиккио, председателем Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия), а также с членами Группы докладчиков по Молдове этого европейского института.

«Рассмотрели вопросы реформы правосудия в Молдове, в частности речь шла о процессе отбора несудебных членов Высшего совета магистратуры (ВСМ).

Подтвердила заинтересованность и твердую решимость властей сохранять открытость процесса с участием общества и профессиональной среды, чтобы победителями конкурса стали наиболее достойные с точки зрения профессионализма и неподкупности кандидаты. В этом контексте обратилась к Венецианской комиссии с предложением поручить своим представителям следить за процессом отбора членов ВСМ, не являющихся судьями.», отметила Зинаида Гречаный.

Подпишитесь на новости: