2020-02-23T13:49:19+03:00

Посол РФ в Молдове: «Для нас это святой праздник»

Сегодня в Кишиневе, на Мемориале воинской славы, представители дипмиссий и гражданского общества возложили цветы к вечному огню по случаю Дня защитника Отечества
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для российской дипмиссии торжественная церемония возложения цветов стала в Молдове традиционнойДля российской дипмиссии торжественная церемония возложения цветов стала в Молдове традиционнойФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

На Мемориале воинской славы «Вечность» в Кишиневе 23 февраля, в 10 утра, состоялось торжественное возложение цветов по случаю Дня защитника Отечества, в котором приняли участие главы и сотрудники посольств Российской Федерации, Беларуси, Армении, Азербайджана, Казахстана в Молдове, а также руководители Координационного совета российских соотечественников и представители гражданского общества.

- Этот праздник уходит корнями в историю нашего государства, - заявил Олег Васнецов, посол Российской Федерации в Республике Молдова. – Его отмечает вся страна. Этот день связан с людьми, которые отдали свои жизни, боролись или борются в настоящее время за стабильность и безопасность в нашей стране. И поэтому, исторически так сложилось, мы отмечаем этот праздник, который связан и с очень тяжелыми периодами в истории нашей родины. Это и гражданская война, и интервенция, это страшная, тяжелая Великая Отечественная война, 75-летие победы в которой мы будем отмечать 9 мая, и многие другие конфликты, в которых участвовали и миротворцы, и интернационалисты, и просто наши бойцы. Для нас это очень важный, святой праздник.

В церемонии возложения цветов приняли участие представители гражданского общества Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

В церемонии возложения цветов приняли участие представители гражданского обществаФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Посол Российской Федерации поздравил всех с Днем защитника Отечества. Для российской дипмиссии торжественная церемония возложения цветов стала в Молдове традиционной. В этой стране 23 февраля – официальный праздник, как и в таких бывших республиках СССР как Кыргызстан и Беларусь. В Молдове несмотря на то, что 23 февраля не является праздничным, отмечают этот день по уже давно сложившейся традиции, поздравляя всех мужчин.

Для Алексея Петровича 23 февраля - это история его семьи Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Для Алексея Петровича 23 февраля - это история его семьиФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

– Для нас это, прежде всего, праздник сохранения воинских традиций, - поделился Алексей Петрович, глава Координационного совета российских соотечественников в Молдове. - И сегодня, здесь, на Мемориальном комплексе «Вечность», мы вспоминаем воинов Красной армии, которые погибли в борьбе против фашизма в годы Великой Отечественной войны. Для меня лично это особый праздник, потому что мой дед был участником Великой Отечественной войны, мой отец был солдатом Советской армии. И для меня это – история моей семьи. Эту историю я чту, помню, стараюсь передавать своим детям. И то, что здесь сегодня присутствуют люди, которые помнят и чтут этот праздник, - правильно. Наша срана заслуживает таких традиций, наша страна заслуживает уважения к собственной истории, и мы должны эту историю сохранить.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: