2020-02-25T23:24:41+03:00

Президент Молдовы: О "краже века", бардаке в парламенте и 100 днях правительства Кику

Игорь Додон ответил на вопросы граждан в ходе традиционной "Прямой линии"
Поделиться:
Комментарии: comments4
Игорь Додон ответил на вопросы граждан в ходе традиционной "Прямой линии"Игорь Додон ответил на вопросы граждан в ходе традиционной "Прямой линии"
Изменить размер текста:

До сих пор расследование “кражи века” лишь имитировалось. Однако с приходом во главу Генеральной прокуратуры нового руководителя ситуация, наконец, сдвинулась с мертвой точки. Об этом глава государства заявил в рамках “Прямой линии” на “Первом в Молдове”.

– Я знаю, что расследование движется, и, надеюсь, что далее будет двигаться еще быстрее, – отметил он.

Игорь Додон также отметил, что депутаты блока “АКУМ” заблокировали в минувшую пятницу трибуну парламента, чтобы не позволить премьер-министру Иону Кику представить результаты деятельности за первые 100 дней. Игорь Додон отметил, что за три месяца правительство Кику добилось больших результатов, чем кабинет министров Санду за пять месяцев. Именно поэтому “акумовцы” были не заинтересованы в том, чтобы граждане услышали об этих достижениях. Произошедшее в парламенте президент назвал цирком и бардаком, и осудил это поведение.

– Оппозиция показала свое истинное лицо, – заявил он.

Глава государства также подчеркнул, что впервые с 2009 года с приходом к власти правительства Иона Кику установилось плодотворное сотрудничество между президентом, премьером и спикером, что позволяет работать сообща и добиваться важных результатов для населения. Игорь Додон также отметил максимальную близость кабинета министров к народу, тогда как бывшее правительство Майи Санду, напротив, избегало собственных граждан. Президент также напомнил о принятых кабинетом министров Кику социальных реформах, а также упомянул о проведении взвешенной внешней политики: не испортив отношения с Западом, премьер, наконец, разблокировал отношения на правительственном уровне с РФ, совершив визит в Россию и встретившись с российским премьером.

– Прошедшие 100 дней были непростыми, но успешными, – заключил он.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: