2020-02-26T18:24:03+03:00

17-летний житель Кишинева за два месяца угнал 16 автомобилей

Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Парень успел угнать 16 автомобилей! (Фото: муниципальная полиция).Парень успел угнать 16 автомобилей! (Фото: муниципальная полиция).
Изменить размер текста:

17-летний житель Кишинева был задержан следователями Инспектората полиции Буюкан. Юноша подозревается в совершении серии угонов автомобилей. На его счету минимум 16 преступлений, сообщает пресс-служба муниципальной полиции.

Полицейские получили большое количество жалоб от владельцев автомобилей, которые стали жертвами угонщика. На Ботанике было зарегистрировано 6 подобных случаев, а на Буюканах – 2. Преступник угнал ряд автомобилей марок “Toyota”, “Dacia”, “Opel”, “VW” и “Mercedes”. Полицейские находили автомобили брошенными и в аварийном состоянии. Общая сумма ущерба, нанесённая владельцам машин, составила 126 000 леев.

В результате следственных мероприятий подозреваемый был идентифицирован и задержан. В ходе расследования было установлено, что в течение января-февраля 17-летний парень совершил минимум 16 угонов на территории столицы. В ходе допроса несовершеннолетний признался в содеянном и сказал полицейским, что угонял автомобили ради забавы. Примечательно, что ранее юноша неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

По фактам угона возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: