2020-02-27T20:59:18+03:00

Молдавский Юрий Деточкин: житель Кишинева угонял автомобили при помощи эвакуатора

За четыре дня таким способом ему удалось угнать две машины [видео]
Поделиться:
Подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы (Фото: муниципальная полиция).Подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы (Фото: муниципальная полиция).
Изменить размер текста:

21-летний житель Кишинева был задержан сотрудниками полиции Ботаники и Рышкановки по подозрению в угоне двух автомобилей. Угоны произошли в период с 10 по 14 февраля, сообщает пресс-служба муниципальной полиции.

В первом случае речь идёт об автомобиле Ford, который был припаркован на улице М. Костин на Рышкановке, а также об автомобиле Mercedes, припаркованном на бул. Дачия на Ботанике. Предполагаемый ущерб, нанесённый автовладельцам, составляет 27 000 леев.

- Подозреваемый просто грузил машины на эвакуатор и увозил их на металлобазу, - рассказала "Комсомольской правде" в Молдове пресс-скретарь муниципальной полиции Наталья Стати. - Водителю эвакуатора он говорил, что автомобили принадлежат ему, стоят здесь давно, старые и он хотел от них избавиться. сдав на металлолом.\

Помнится в популярном кино "Берегись автомобиля" Юрий Деточкин угнал автомобиль при помощи крана, которым поднял гараж. Но наш "герой", в отличие от Деточкина, деньги тратил только на себя. а не на благотворительность.

Злоумышленника удалось задержать, свою вину он признал. Ранее его уже привлекали к ответственности за совершение аналогичных правонарушений. Согласно действующему законодательству, задержанному грозит штраф в размере от 32 500 до 67 500 леев, неоплачиваемые общественные работы от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до 4 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

В Кишиневе рецидивист угонял машины, как Юрий Деточкин из фильма "Берегись автомобиля".Пресс-служба муниципальной полиции.

Подпишитесь на новости: